covinhas
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terça-feira, fevereiro 21, 2006
À mesa com...
...Júlio Verne.

Ontem ao final da tarde recebi o convite para participar nesta iniciativa da Fábrica de Ciência Viva. Apreciei o facto do convite me ter sido dirigido pessoalmente, independentemente de ir fazer cobertura jornalística. Contudo e porque considero a iniciativa bastante interessante apressei-me a contar ao meu editor da cultura...que concordou comigo.
Liguei de volta a confirmar a minha presença e hoje à noite vou ter um jantar especial. Um jantar que, espero, nos conduza ao mundo das histórias de Júlio Verne. Espera-se um grupo de pessoas interessantes, dispostas a criar uma tertúlia onde se fale de ciência, de inovação, de histórias...de Júlio Verne.

A noite de hoje é inspirada na "Viagem ao centro da Terra". Tudo foi pensado à volta desta obra. Até a ementa. Tenho certeza que vai dar uma reportagem bem gira!!!

Deixo-vos um "cheirinho" do que me espera mais logo:

Entrada:
Consommé de Salicórnia de Tavira com Skyr
Angelus Branco 2005

Prato:
Aspic de lascas de bacalhau legítimo com molho aveludado de natas e leque de legumes grelhados
Quinta Garrida Touriga Nacional 2001

Sobremesa:
Papas de "alforfón" com ovos moles de Aveiro e gelado de canela
Espumante Aliança Bairrada Reserva 2004
posted by covinhas @ 3:31 da tarde  
6 Comments:
  • At 3:59 da tarde, fevereiro 21, 2006, Blogger Solteirão said…

    ranhosa!!

     
  • At 4:02 da tarde, fevereiro 21, 2006, Blogger Papá Urso said…

    olha, n faço a minima ideia do q seja salicórnia, ainda por cima de tavira, com skyr. tb n sei o q é aspic, só conheço aspegic e alforfón deve ser bom pq tem ovos moles!

    :)

    mas de qq forma... Bom Apetite!

     
  • At 4:08 da tarde, fevereiro 21, 2006, Blogger so said…

    nham nham! :D

     
  • At 4:16 da tarde, fevereiro 21, 2006, Blogger covinhas said…

    só ligam à comida!!!
    e a parte das conversas??? e o Júlio Verne, hã?? (ok, ele nao vai estar, mas...)
    amanhã conto como foi!!
    e explico o que é a salicórnia e afins :P

     
  • At 12:22 da tarde, fevereiro 22, 2006, Blogger su said…

    pois, pois eu também olhei mais para a parte da comida e deve ser bom. Bom apetite!!!!!
    Beijitos

     
  • At 7:25 da tarde, janeiro 05, 2008, Blogger Fred said…

    Deixo o mesmo comentário que deixei no meu blog dedicado a Júlio Verne (www.jvernept.blogspot.com):

    Coloquei fotos dos vários jantares no site:
    http://jverneportugal.no.sapo.pt/exposicoes.htm

    Vou realçar o de positivo:
    -Lembrança fantástica deste autor que tanto merece dos portugueses.
    -Receitas aproveitadas das suas obras.
    -Conhecemos mais um "lado" de Verne, a gastronomia.
    -A oferta de um livro seu (do jornal O Público) no final do jantar.

    O de negativo:
    -Todos os vernianos mereciam poder ir ao jantar mas muitos foram proibidos devido ao elevado preço.
    -Pouco (não digo nada pois um ainda tentei começar) se falou de Verne num jantar que supostamente era em sua homenagem.
    -Jantar demasiado luxuoso. Convidadas pessoas que nada conheciam de Verne não havendo qualquer tipo de palestra sobre este.
    -Convidados apenas para publicitarem os seus produtos: ostras, camarão, bacalhau, etc... que estavam no menu. Nenhum convidado relacionado com o autor.
    -Sugeri a publicidade ao site de Verne em pleno jantar com um aviso no projector presente sendo me sido proibido devido à presença de publicidade "Bacalhau Pascoal". Tive calado todo o jantar a ouvir onde se apanhava as melhores ostras, onde estava o melhor bacalhau (Terra Nova), etc...

    Apesar de ter havido algo de positivo penso que estes jantares foram uma desculpa para reunir pessoas importantes da cidade e industriais com um jantar luxuoso que pouco tinha de Verne.

    Verne merecia mais atenção!

     
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