terça-feira, fevereiro 21, 2006 |
À mesa com... |
...Júlio Verne.
Ontem ao final da tarde recebi o convite para participar nesta iniciativa da Fábrica de Ciência Viva. Apreciei o facto do convite me ter sido dirigido pessoalmente, independentemente de ir fazer cobertura jornalística. Contudo e porque considero a iniciativa bastante interessante apressei-me a contar ao meu editor da cultura...que concordou comigo. Liguei de volta a confirmar a minha presença e hoje à noite vou ter um jantar especial. Um jantar que, espero, nos conduza ao mundo das histórias de Júlio Verne. Espera-se um grupo de pessoas interessantes, dispostas a criar uma tertúlia onde se fale de ciência, de inovação, de histórias...de Júlio Verne.
A noite de hoje é inspirada na "Viagem ao centro da Terra". Tudo foi pensado à volta desta obra. Até a ementa. Tenho certeza que vai dar uma reportagem bem gira!!!
Deixo-vos um "cheirinho" do que me espera mais logo:
Entrada: Consommé de Salicórnia de Tavira com Skyr Angelus Branco 2005
Prato: Aspic de lascas de bacalhau legítimo com molho aveludado de natas e leque de legumes grelhados Quinta Garrida Touriga Nacional 2001
Sobremesa: Papas de "alforfón" com ovos moles de Aveiro e gelado de canela Espumante Aliança Bairrada Reserva 2004 |
posted by covinhas @ 3:31 da tarde |
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3 Comments: |
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só ligam à comida!!! e a parte das conversas??? e o Júlio Verne, hã?? (ok, ele nao vai estar, mas...) amanhã conto como foi!! e explico o que é a salicórnia e afins :P
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Deixo o mesmo comentário que deixei no meu blog dedicado a Júlio Verne (www.jvernept.blogspot.com):
Coloquei fotos dos vários jantares no site: http://jverneportugal.no.sapo.pt/exposicoes.htm
Vou realçar o de positivo: -Lembrança fantástica deste autor que tanto merece dos portugueses. -Receitas aproveitadas das suas obras. -Conhecemos mais um "lado" de Verne, a gastronomia. -A oferta de um livro seu (do jornal O Público) no final do jantar.
O de negativo: -Todos os vernianos mereciam poder ir ao jantar mas muitos foram proibidos devido ao elevado preço. -Pouco (não digo nada pois um ainda tentei começar) se falou de Verne num jantar que supostamente era em sua homenagem. -Jantar demasiado luxuoso. Convidadas pessoas que nada conheciam de Verne não havendo qualquer tipo de palestra sobre este. -Convidados apenas para publicitarem os seus produtos: ostras, camarão, bacalhau, etc... que estavam no menu. Nenhum convidado relacionado com o autor. -Sugeri a publicidade ao site de Verne em pleno jantar com um aviso no projector presente sendo me sido proibido devido à presença de publicidade "Bacalhau Pascoal". Tive calado todo o jantar a ouvir onde se apanhava as melhores ostras, onde estava o melhor bacalhau (Terra Nova), etc...
Apesar de ter havido algo de positivo penso que estes jantares foram uma desculpa para reunir pessoas importantes da cidade e industriais com um jantar luxuoso que pouco tinha de Verne.
Verne merecia mais atenção!
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nham nham! :D